Foto Shutterstock | mdlart
Oggi sfogliamo insieme il ricettario della cucina campana da cui trarre la ricetta del giorno, un piatto che si può definire con un solo aggettivo: sublime! Si tratta di un tortino di patate che è molto apprezzato in tutta Italia e data la sua bontà piace tantissimo anche ai bambini! Inoltre è molto semplice da fare, quindi perfetto per chi in cucina vuole stare poco!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
Ed eccoci alla ricetta del giorno da preparare insieme, il gateau di patate, anche chiamato gatò o gattò napoletano.
Il piatto è molto semplice, si tratta, come accennato anche prima, di un tortino a base di patate, uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.
La ricetta originale può essere variata in base ai propri gusti, si può fare con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano aggiungendo tante gustose verdure!
Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…
Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…
La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…
Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…
L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…
La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…