Ricetta+del+giorno%3A+il+cavolo+rosso+con+le+mele
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-4-febbraio/162834/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il cavolo rosso con le mele

Per completare il menu del pranzo di oggi con un piatto colorato e gustoso ti proponiamo la ricetta del giorno che è quella di un contorno appetitoso con verdure di stagione. In particolare, questo piatto si caratterizza per la presenza della mela cotta insieme al cavolo. Un gusto sorprendente e tutto da scoprire!

Ricetta del giorno: cavolo rosso e mele

Se non hai mai assaggiato il cavolo cucinato in questo modo, devi assolutamente rimediare! Infatti si tratta di un piatto delizioso che sarà un ottimo contorno da abbinare a secondi piatti nutrienti a base di carne, specialmente carne di maiale, oppure di pollo.

Se hai poco tempo e poca dimestichezza con i fornelli non ti preoccupare, preparare il cavolo rosso con le mele è facile e anche veloce. Per questo contorno il nostro consiglio è di scegliere un buon cavolo cappuccio rosso e delle mele dolci e succose come le Royal Gala.

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Gli ingredienti da comprare

  • cavolo cappuccio rosso
  • olio di oliva
  • aceto
  • zucchero
  • mele
  • Noce moscata
  • Cannella
  • Sale e Pepe
  • arancia

Allora, hai visto la lista degli ingredienti necessari per fare questo contorno? Alla fine potrai gustare un piatto facile da fare ma davvero molto gustoso! Noi ti abbiamo proposto la ricetta del cavolo rosso con le mele, a te non resta che andare in cucina a prepararlo!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Trippa alla romana, solo 3 ingredienti poveri per un piatto da re

Con la trippa alla romana avrai una prova di quella che è la magia della…

22 minuti ago

Tenera e succosa, la sogliola al forno è il piatto di pesce preferito dei miei bimbi: ruba pochi minuti

L’unico piatto a base di pesce che fa felice i miei bimbi è la sogliola…

1 ora ago

Baccalà fritto da paura, fuori scrocchia, dentro si scioglie: pronti per il cenone?

Baccalà fritto croccante fuori e morbido dentro, semplice e veloce da preparare: per un antipasto…

2 ore ago

Giorgio Locatelli svela qual è il suo più grande rimpianto: “Non l’ho mai fatto”

Confessione inaspettata quella dello chef Giorgio Locatelli: nella vita ha un solo grande rimpianto...una cosa…

2 ore ago

Non se lo aspetta nessuno ma quest’anno i cannelloni ho deciso che a Natale li preparo così: spendo poco e faccio un figurone

Sfiziosi, invitanti e super saporiti: i cannelloni sono fra i primi piatti più amati da…

3 ore ago

Hai della provola avanzata? Benissimo ti dico come preparare in 10 minuti l’antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria

In 10 minuti e con della provola avanzata prepari l'antipasto, sembrerà uscito dalla rosticceria, che…

3 ore ago