Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+pi%C3%B9+amata+in+Emilia+Romagna
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-9-maggio/159298/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta più amata in Emilia Romagna

Anche oggi vi proponiamo la ricetta del giorno che oggi è quella di un piatto molto sfizioso che piace a tutti, grandi e bambini e a cui è davvero difficile dire di no! Si tratta di un primo piatto di pasta fresca ripiena che potete preparare in casa con le vostre mani. Siamo sicuri che con i nostri suggerimenti lo realizzerete a regola d’arte! Andiamo a vedere di cosa si tratta…

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno: i tortellini

Foto Shutterstock | barbajones

Vi proponiamo la foto-ricetta dei tortellini per realizzare questo primo piatto di pasta farcita delizioso che fa parte della cucina tipica dell’Emilia Romagna, soprattutto di Bologna e Modena.

Ci sono tante ricette per condire i tortellini fatti in casa, un modo classico è in brodo, oppure con burro e salvia, e ancora con il ragù oppure con panna e prosciutto (anche se i puristi storcerebbero il naso per questa variante…).

E se amate i primi piatti dell’Emilia Romagna non perdetevi le altre ricette che abbiamo selezionato per voi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Conservare il formaggio, hai sempre sbagliato: con questo errore si ammuffisce dopo 2 giorni

Non tutti sanno come conservare il formaggio, per questo spesso commettono un errore che lo…

3 ore ago

La notte di Ognissanti lascia la tavola apparecchiata con un piatto di castagne: succede una magia

Sai perché la notte di Ognissanti bisogna lasciare la tavola apparecchiata con un piatto di…

4 ore ago

Mischio il riso soffiato al cioccolato fondente e il gioco è fatto: ecco il dolcetto goloso salva portafoglio

Da quando ho scoperto che mi bastano riso soffiato e cioccolato fondente per un dolcetto…

5 ore ago

Ti svoltano la cena questi gnocchetti facili facili: con 2 ingredienti e 15 minuti vanno a ruba

Con questi gnocchetti facili e veloci da preparare la cena è un successone:; bastano solo…

6 ore ago

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

7 ore ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

8 ore ago