
Gamberi marinati al lime
3 h
Facile
6 Persone
90 Kcal/100gr
Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare. Questa preparazione è ispirata dalle cucine orientali, come testimonia la presenza dello zenzero, del coriandolo e della salsa di pesce vietnamita (che però potete sostituire benissimo con la nostrana colatura di alici). Visto il ricco impiego di aromi e la marinatura dei gamberi per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi surgelati, le delicate sfumature di sapore tra il prodotto fresco e il surgelato in questo caso non si potranno percepire.
Ingredienti
Ingredienti Gamberi marinati al lime per sei persone
- 18 gamberi freschi oppure surgelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- olio d’oliva extra vergine dla gusto delicato q.b.
- salsa di pesce vietnamita (nuoc-nam) sostituibile da un po’ di colatura di alici q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare i Gamberi marinati al lime

Lavate e asciugate i gamberi, a piacere togliete la testa, e metteteli in un capace piatto fondo.
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi.
Pulite e tritate l’aglio, pulite e grattugiate lo zenzero, lavate e tritate il coriandolo.
Lavate i lime e grattugiate la buccia (solo la parte verde), poi spremeteli.
Versate tutti gli ingredienti eccetto i gamberi in una ciotola, sbattete il tutto, aggiustate di sale usando la salsa di pesce e di piccante regolando il peperoncino.
Versate la marinata sui gamberi e lasciateli riposare in frigorifero da un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
Cuocete velocemente i gamberi sulla griglia oppure in un wok. Servite subito.
Scegliendo dei gamberoni o aumentando leggermente le dosi questo piatto diventa un ottimo secondo di mare; in questo caso accompagnate i gamberi con del riso cotto semplicemente nel latte di cocco oppure del riso thai, profumato di suo, cotto in bianco.
Foto di Portland Developments