Insalata di riso con il Bimby

Insalata di riso con il Bimby

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
471 Kcal/Porz

    Con l’arrivo dell’estate, anche l’insalata di riso fa la comparsa sulle nostre tavole. Questo piatto freddo si prepara rapidamente ma se cercate una ricetta sfiziosa per un riso freddo veloce, allora la soluzione è l’insalata di riso Bimby, che vi permette di preparare questo piatto estivo con il noto robot da cucina in pochissimi minuti. La ricetta di questo freschissimo primo piatto si discosta dalle tradizionali insalate di riso, realizzate con sottaceti misti come il condiriso o con la giardiniera, e racchiude tutto il sapore delle verdure fresche, piselli, patate, zucchine e carote sono le protagoniste di un piatto sano e nutriente. Aggiungete del formaggio a pasta filata, rucola o radicchio freschi, a seconda della stagione, e condite il tutto con dell’aceto balsamico che esalterà tutti i profumi di questa insalata di riso fresca e leggera.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con il Bimby per quattro persone

    • 300 gr. di riso parboiled
    • 150 gr. di piselli
    • 1 carota
    • 1 cipolla piccola
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • pepe q.b.
    • 100 gr. di formaggio a pasta filata
    • 2 zucchine
    • 1 patata
    • sale q.b.
    • 50 gr di olio d'oliva
    • foglie di rucola o radicchio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con il Bimby

    Mettete nel cestello i piselli e le altre verdure tagliate a dadini, versate nel boccale 500 ml di acqua, inserite il cestello e cuocete pe 15 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

    Salate le verdure e tenetele da parte.

    Mettete nel cestello il riso, versate nel boccale Bimby 600 ml di acqua con poco sale, inserite il cestello e cuocete per 40 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

    A metà cottura controllate il vostro riso e, se dovesse servire, aggiungete dell’altra acqua.

    Estraete il cestello, fate raffreddare il riso sotto l’acqua e unitelo alle verdure.

    Aggiungete il formaggio tagliato a dadini.

    Tritate il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7.

    Versate l’olio, l’aceto balsamico, un po’ di pepe e selezionate velocità 5 per 20 secondi.

    Condite il riso con questa emulsione, mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli aromi e completate il piatto con della rucola fresca o con del radicchio sminuzzato.

    Consigli:

    Per un'insalata di riso ancora più fresca, potete utilizzare la menta in sostituzione alla rucola.

    Foto di Flavia Conidi

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