Quiche di formaggio

quiche di formaggio

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 332/porzione

Per la Festa della Mamma ecco la ricetta della quiche di formaggio ultra facile. Si tratta veramente di una ricetta facilissima che i bambini possono preparare per la Mamma per la sua Festa, ma ci vuole la sorveglianza del papà per prendere la teglia dal forno. Comunque è una ricetta che richiede pochissimo impegno e può essere fatta in tante altre occasioni anche dai meno esperti in cucina.

Ingredienti

  • 300 g. di gruviera grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 6 uova
  • una pasta sfoglia rotonda

quiche di formaggio

Preparazione

    1. Deponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda ricoperta di carta forno (di solito la pasta sfoglia viene già venduta arrotolata con la carta forno e quindi questo è facilissimo da fare).
    2. Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta ma senza esagerare.
    3. Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con il latte e con il formaggio grattugiato, fino a quando avrete un composto omogeneo.
    4. Versate il composto sulla pasta sfoglia.
    5. Infornate nel forno caldo a 210 gradi e cuocete per 35 minuti circa.
Se vedete che la quiche si abbronza troppo copritela con un foglio di alluminio, facendo molta attenzione perché il forno è caldo e anche la teglia sarà caldissima, quindi per questa operazione ci vuole l’aiuto del papà.
  1. Togliete dal forno e gustate dopo aver aspettato qualche minuto, di nuovo ci vuole il papà per toglierla dal forno.
Foto di Prestoniana

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti