Tartine al tonno in salsa rosa

tartine al tonno in salsa rosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 413/porzione

Party o aperitivo in vista? Prepariamo delle tartine al tonno da far venire l’acquolina solo a prima vista. Se state organizzando un aperitivo tra amici o una festa, le tartine al tonno non possono naturalmente mancare sulla tavola del buffet. Prepareremo questa ricetta un po’ più ricca e colorata rispetto alla solita salsa tonnata. Potrete usare il composto per riempire i vostri stuzzichini come tartine, vol au vents, crostini, uova sode, ecc. Vediamo come fare.

Ingredienti

  • 250 gr di tonno
  • maionese q.b.
  • due cucchiai di sottaceti
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro

tartine al tonno in salsa rosa

Preparazione

    1. Scolate il tonno e ammorbiditelo con una forchetta, poi mettetelo nel frullatore insieme alla maionese, secondo il vostro gusto.
    2. Aggiungete un paio di cucchiai di sottaceti, come quelli che usate per l’insalata di riso
.
    1. Infine, aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro
.
    1. Usate il composto per farcire tartine, vol au vents, uova sode e qualsiasi altra cosa vi venga in mente.
Con un po' di fantasia e il sacapoche potrete creare anche delle belle decorazioni impreziosendo il tutto con capperi, olive, pomodori, peperoni che regalano colore oltre che sapore.
  Foto di Alpha

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti