Tiramisù con il latte condensato

Tiramisù con il latte condensato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    Non sempre ci deve essere un’occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti. E’ infatti il fiore all’occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all’estero. Questa è la ricetta per prepararlo senza le uova e con il latte condensato.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù con il latte condensato per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù con il latte condensato

    tiramisù con latte condensato

    Preparate il caffè dove inzupperete i savoiardi e zuccheratelo a piacere.

    In una ciotola mettete il mascarpone, aggiungete il latte condensato e amalgamate gli ingredienti con una spatola.

    Mettete il composto al fresco.

    In una ciotola ben fredda versate la panna fresca liquida anch’essa ben fredda e iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico, girandolo sempre nello stesso verso.

    Quando la panna sarà montata, aggiungetela al composto di mascarpone e latte condensato, mescolando gli ingredienti con una spatola dall’alto verso il basso.

    Poi versate il caffè in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi.

    In una pirofila di vetro iniziate a disporre i savoiardi bagnati con il caffe fino a formare uno strato.

    Prendete il composto e versatelo sui savoiardi e create uno strato uniforme aiutandovi con una spatola.

    Continuate con i savoiardi e poi di nuovo il composto fino a formare più strati.

    L’ultimo strato dovrà essere di crema.

    Spolverizzate con del cacao amaro.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere fra uno strato e l'altro gocce di cioccolato.

    Foto di Alex Dugger

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