Le migliori ricette con le alici da provare subito

Ecco come cucinare le alici in tante ricette sfiziose che vi consentiranno di portare in tavola antipasti o secondi piatti deliziosi e facili da fare!

vassoio rettangolare con alici marinate al limone e aglio

Foto Shutterstock | julimatic

Vediamo come si possono mangiare le alici con tante ricette facili da fare per portare in tavola gustosi piatti a base di pesce. Marinate, fritte, imbottite, al forno: le alici sono pesci molto versatili che ci permettono di realizzare tantissimi piatti. Ed ecco la nostra selezione di ricette con alici che non potete assolutamente perdere!

Partiamo da un classico da servire come antipasto, le alici marinate che potete realizzare sia con aceto che con limone. Poi passiamo alle bruschette di sugo alle alici dedicate a chi ama il piccante e alle zeppole di alici, frittelle gustose tipiche della Calabria. Anche le polpette di alici sono facili da fare e molto gustose.

Per i secondi piatti, poi, vi potete sbizzarrire e preparare le alici fritte, le alici alla pizzaiola, le alici ripiene imbottite di provola o le alici a beccafico. Ma anche le alici in tortiera o le alici al forno profumate all’aceto.

Infine, se avete a disposizione una grande quantità di pesce potete anche preparare le alici sotto sale, una conserva che vi consentirà di gustare questo buon pesce azzurro tutto l’anno.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti