Ecco alcune delle nostre migliori ricette con patate dolci, un tipo di ortaggio che in Italia è conosciuto anche con il nome di patata americana. Anche se la chiamiamo patata, in realtà non si tratta di una varietà dei nostri classici tuberi, ma di una specie vegetale a parte, che ha il nome di batata. Le batate poi, si distinguono in due tipologie principali, cioè la patata dolce rossa e la patata dolce bianca. Entrambe sono caratterizzate da un tipico sapore dolciastro che le rende ottime sia per piatti salati che per la realizzazione dei dolci.
Con le patate dolci potete preparare tantissimi tipi di ricette, dai contorni ai dessert sfiziosi. Ma come cucinare le batate? Per quanto riguarda la cottura, potete farle al forno come delle classiche patate, in teglia o al cartoccio, nel qual caso non occorrerà nemmeno togliere la buccia.
Poi sono ottime anche lessate, cotte al vapore oppure alla griglia. Inutile dire che sono sfiziose anche fritte o saltate in padella o stufate insieme ad altri ingredienti.
Potete aggiungere le patate dolci anche alla pizza, oppure potete usarle come ingredienti principali per la creazione di golosi dolcetti leggeri e con pochi grassi.
Le triglie alla livornese sono il piatto della tradizione di cui non sapevi di aver…
Un'insalata facile quanto fresca, ricca e sostanziosa: ho portato al mare quella di feta e…
I miei figli si sono svegliati con la voglia di pasta con la panna gratinata…
Se volete stupire gli ospiti scoprite subito come realizzare questo squisito dolcetto facile e veloce…
Se non hai voglia di friggere, il pollo fallo così: viene altrettanto gustoso, ma più…
Lascia perdere il solito tiramisù e prova questo dolce freddo e senza cottura sempre a…