Come usare la tapioca in cucina per ricette dolci o salate? Prima di tutto chiariamo cos’è la tapioca, è una fecola, dunque una sorta di farina, che si ricava dai tuberi della manioca, una pianta tropicale conosciuta anche con il nome di cassava. La tapioca si presenta quindi sotto forma di perle o sotto forma di fecola ed è una farina naturalmente senza glutine. Quindi è ottima sostituta della farina di frumento nelle ricette senza glutine. E ora vediamo
Sotto forma di farina, la tapioca può essere usata per tutte le preparazioni dolci o salate che prevedono questo tipo di ingrediente. Potete quindi realizzare dei panini, dei dolcetti, i biscotti, i budini.
E poi ancora le crepes, i crackers, i chips ai gamberetti noti come nuvole di drago, le focacce o la crema pasticcera. qui di seguito trovate alcune delle ricette con tapioca da provare oggi stesso!
Tra l’altro va ricordato che oltre a essere povera di glutine e avere un alto potere energetico, la tapioca è venduta anche sotto forma di perle, bianche o nere, e con queste ultime potete preparare il famoso bubble tea. Si tratta di una bevanda molto energetica a base di tè, latte o yogurt e perle di tapioca nere caramellate.
Contorno sfizioso oppure finger food originale per un aperitivo a casa con le amiche: scopriamo…
Scopri come preparare un contorno delizioso leggero ma super gustoso: prova le patate americane al…
Vediamo nel dettaglio i risultati del test che gli esperti di Altroconsumo hanno effettuato su…
Ecco qual è la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi, si tratta di…
Fai attenzione ad alcuni cibi che compri al supermercato: aumentano il rischio di morte. Scopri…
Fare una deliziosa cotoletta con la doppia impanatura è un gioco da ragazzi se seguite…