Ricette+con+i+totani%2C+fresche+e+saporite
buttalapastait
/articolo/ricette-con-totani-sfiziose/159460/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con i totani, fresche e saporite

Tra le ricette estive più amate da chi non sa rinunciare ai piatti a base di pesce ci sono senza dubbio le ricette con i totani, che in realtà sono molluschi. E proprio questi molluschi sono i protagonisti della nostra raccolta di ricette di totani dedicata a tutti voi che vuole realizzare uno sfizioso menu di mare.

Spesso le ricette con totani sono simili o del tutto uguali alle ricette con i calamari, questo perché questi due tipi di molluschi non differiscono di molto e dunque si preparano all’incirca allo stesso modo. Ma ora è arrivato il momento di andare subito a scoprire le 5 gustosissime ricette con totani freschi o surgelati che abbiamo scelto per voi!

 

Totani ripieni al forno

Foto Shutterstock | WhiteYura

I totani ripieni sono farciti con un ricco ripieno a base di mollica di pane ammollata nel latte e formaggio grattugiato. Poi il tutto è aromatizzato dalle erbe e i totani imbottiti sono cotti in un sugo di pomodoro. Puoi scegliere se terminare la cottura in padella o al forno.

Totani in umido

Foto Shutterstock | nblx

Una delle ricette con totani facili e veloci è quella dei totani in umido, un secondo piatto molto saporito che potete fare in tanti modi, sia con il pomodoro che in bianco, e poi potete aggiungere altri ingredienti per ottenere una pietanza più ricca. Qualche esempio? Totani con piselli, con patate o con pomodorini.

Totani fritti

Foto Shutterstock | Fabio Balbi

Totani fritti, cioè come portare in tavola questi molluschi con una ricetta saporita e sfiziosa ma anche facilissima da fare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono totani, farina, dell’olio di buona qualità adatto alla frittura e uno spicchio di limone per accompagnare il piatto.

Insalata di totani

La ricetta dell’insalata di totani, anche chiamata totani all’insalata è un piatto ottimo da portare in tavola come antipasto di mare. Puoi servirla in modo semplice, solo con una emulsione di olio e limone ed erbe aromatiche, oppure puoi aggiungere gli ingredienti che più ti piacciono. Ad esempio il sedano o le carote, la cipolla o i pomodorini, oppure dei peperoni e anche del mais o delle olive.

Spaghetti allo scoglio

Foto Shutterstock | lapas77

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette con un primo piatto di mare in cui i totani sono protagonisti insieme ad altri bivalvi e crostacei. Stiamo parlando degli spaghetti allo scoglio, che sono molto saporiti e certamente adatti ad un menu speciale e ricco.

Allora, avete visto in quanti modi potete preparare e cucinare i totani per i vostri menu a base di pesce da proporre per pranzo o cena? Dagli antipasti ai primi piatti fino ai secondi più saporiti, scegliete la vostra ricetta preferita e realizzatela oggi stesso con i nostri suggerimenti!

Foto Shutterstock | Johnstocker Production

La ricetta dell’insalata di totani, anche chiamata totani all’insalata è un piatto ottimo da portare in tavola come antipasto di mare. Puoi servirla in modo semplice, solo con una emulsione di olio e limone ed erbe aromatiche, oppure puoi aggiungere gli ingredienti che più ti piacciono. Ad esempio il sedano o le carote, la cipolla o i pomodorini, oppure dei peperoni e anche del mais o delle olive.

Spaghetti allo scoglio

Foto Shutterstock | lapas77

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette con un primo piatto di mare in cui i totani sono protagonisti insieme ad altri bivalvi e crostacei. Stiamo parlando degli spaghetti allo scoglio, che sono molto saporiti e certamente adatti ad un menu speciale e ricco.

Allora, avete visto in quanti modi potete preparare e cucinare i totani per i vostri menu a base di pesce da proporre per pranzo o cena? Dagli antipasti ai primi piatti fino ai secondi più saporiti, scegliete la vostra ricetta preferita e realizzatela oggi stesso con i nostri suggerimenti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

27 minuti ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

1 ora ago

Non è vero autunno senza polpettone: no no, oggi niente carne, ci mettiamo patate e melanzane e senti che buono

Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…

3 ore ago

Dopo la carne arriva anche il cioccolato sintetico: ecco con che cosa è fatto

Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…

3 ore ago

Le chips di zucca da provare per Halloween: sono a forma di zucca e fantasmini

Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…

4 ore ago

Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…

4 ore ago