Di Kati Irrente | 11 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | simona pilolla 2
Quali sono i piatti che riducono il senso di stanchezza? Quelli a base di determinati alimenti. Per ricaricare le pile al 100% in vista del lunedì vi proponiamo 5 ricette anti stanchezza che vi aiuteranno a ritrovare non solo il giusto equilibrio psicofisico, ma anche a ridarvi la carica per affrontare la nuova settimana alle porte!
Zuppa di spinaci, avena e tofu

Tra le ricette anti stanchezza da segnare per ricaricare le pile vi consigliamo la zuppa di spinaci con avena a tofu, un concentrato di energia e sapore che vi delizierà! I piatti a base di avena sono specialmente indicati nella stagione fredda perché questo cereale contiene anche tiamina (vitamina B1), che aiuta a proteggere il sistema immunitario.
Crepes noci e gorgonzola

Le noci sono un altro ingrediente fondamentale per le ricette anti stress e per combattere la stanchezza mentale e fisica grazie al loro apporti di acidi grassi omega 3 e magnesio. Allora un piatto ideale per fare il pieno di energie è quello delle crepes noci e gorgonzola, sfiziose sia a pranzo che a cena.
Insalata di cavolo allo yogurt

Provate l’insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco e annotatela tra le ricette anti stanchezza più buone. Lo yogurt greco è un alimento che ci fornisce tante proteine e molte proprietà nutritive, oltre a regolarizzare il lavoro dell’intestino. Quindi introdurlo nell’alimentazione quotidiana aiuta a combattere il senso di stanchezza causato dalla cattiva digestione.
Anatra all’arancia

Avete mai assaggiato l’anatra all’arancia? Come tutta la frutta contenente vitamina C, anche l’arancia è da considerarsi un alimento energizzante dato che è antagonista del cortisolo, l’ormone dello stress responsabile, anche di repentini abbassamenti di energia.
Pasta con i broccoli

Infine terminiamo questa raccolta di ricette anti stanchezza con una squisita pasta con i broccoli, facile da fare e molto appagante, perfetta per questa stagione. I broccoli non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole perché sono delle verdure ricche di proprietà e nutrienti come ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio. Nonché apportano le vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.