Ricette con il tempeh che ti faranno rimpiangere di non averlo assaggiato prima

Se non l'avete ancora assaggiato dovete rimediare seguendo queste ricette con il tempeh tanto facili quanto sfiziose, diventerà anche per voi un'ottima alternativa alla carne.

piatto con frittelle di tempef, tra le ricette più facili

Ricette con il tempeh che ti faranno rimpiangere di non averlo assaggiato prima - buttalapasta.it

Oggi andiamo a scoprire come cucinare il tempeh seguendo delle ricette semplici per ottenere dei piatti saporiti e molto appetitosi. Non è difficile, basta sapere come trattare l’alimento prima di metterlo in cottura.

Avete letto che il tempeh è un ottimo sostituto della carne e vi siete incuriositi? Sì, effettivamente questo alimento che trova spazio sulle tavole degli abitanti della parte sudorientale dell’Asia è tanto ricco di proteine che è un alimento prediletto da chi ha escluso quelle animali dalla sua alimentazione.

Per sapere con precisione di cosa stiamo parlando, ma soprattutto per scoprite le ricette sfiziose con il tempeh, è arrivato il momento di proseguire nella lettura!

Cos’è il tempeh e perché usarlo nelle ricette

Il tempeh è un prodotto derivante dalla fermentazione della soia gialla che ha una ricchezza in proteine invidiabile, tanto che ne troviamo all’incirca 20 gr ogni 100. La sua caratteristica è di essere molto digeribile, più di altri cibi proteici, in effetti, quindi è una buona alternativa alla carne.

Quadrati di Tempeh fritto in una ciotola

Cos’è il Tempeh, qui fritto – buttalapasta.it

Va detto poi che è un alimento tanto versatile ed è per questo che è tra le cose che mangiano vegetariani e vegani, dato che è nutrizionalmente preziosa. Anche perché è ricca di vitamina B12, di fibra e grassi insaturi.

Inoltre, essendo un prodotto fermentato, aiuta a ripristinare un buon equilibrio nella flora batterica, insomma, lo possiamo considerare il re dei secondi piatti vegani ma si può usare anche per primi e antipasti, è un cibo che pure i non vegani dovrebbero imparare a mangiare un po’ più spesso.

Tempeh in salsa di soia

Tempeh in salsa di soia in un vassoio con peperoncini

Tempeh in salsa di soia – buttalapasta.it

Amate i sapori un po’ esotici e la cucina orientale in particolare? Siete soliti aggiungere qui e là, dove capita, la radice di zenzero perché apprezzate il tocco fresco che dona ai piatti? Allora la ricetta del tempeh in salsa di soia fa per voi. Sia chiaro, anche chi non ha mai assaporato prima d’ora questo prodotto troverà molto appetitoso il piatto realizzato così.

Spezzatino vegano con il tempeh

spezzatino vegano ricetta

Spezzatino vegano saporito e facilissimo da fare con la nostra ricetta – buttalapasta.it

Ed ora ecco una ricetta che miscela la tradizione della cucina italiana con la filosofia vegan, per cui la ricetta che vi proponiamo vi consente di preparare un delizioso spezzatino vegano con il tempeh. Chiaramente lo chiamiamo spezzatino poiché i pezzetti di tempeh sono tagliati a cubetti proprio come la carne, ma il piatto è ben diverso. Ad ogni modo anche in questo caso se vi servirà comunque un’ottima salsa di pomodoro affinché il sugo abbia un sapore delizioso, da scarpetta assicurata!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti