La+finta+Norma+di+CasaBaio%2C+appetitosa+e+leggera
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-finta-norma/161488/amp/
CasaBaio

La finta Norma di CasaBaio, appetitosa e leggera

In CasaBaio oggi c’è voglia di preparare – ma soprattutto di gustare – un piatto molto saporito. Allora Manuele Baiocchini ha deciso di prepararci un primo piatto della tradizione gastronomica della Sicilia, ma in una versione più light e meno calorica. Avete già capito che stiamo parlando della pasta alla Norma, ma in questo caso dobbiamo chiamarla finta Norma. Il perché lo potete scoprire guardando il video!

Ebbene sì, la finta Norma si prepara con tutti gli ingredienti classici della ricetta tradizionale, ad eccezione della melanzana fritta. Infatti si usa una melanzana cotta al forno. Il piatto resta comunque sempre molto appetitoso, provare per credere!

Come preparare la finta Norma di CasaBaio

Prendete nota negli appunti, gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta della finta Norma di CasaBaio sono: salsa di pomodoro, pomodorino datterino, aglio e basilico, ricotta salata, melanzana e ovviamente la pasta.

Come abbiamo accennato prima, per ottenere questa pasta alla Norma light si usa la melanzana cotta al forno e non fritta. Questo trucco vi permette di ottenere un condimento molto meno calorico, più sano e leggero!

Dopo aver preparato un sughetto con dell’ottimo olio extra vergine di oliva, la salsa di pomodoro aromatizzata con uno spicchio di aglio e una manciata di pomodorini datterini (ma se non li trovate potete usare anche dei pomodorini piccadilly, pachini o ciliegini), che donano più dolcezza al piatto finale.

La melanzana cotta al forno va scavata perché vi servirà soltanto la polpa e non la buccia. Manuele Baiocchini a questo punto frulla la polpa di melanzana con un frullatore a immersione, un po’ di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e un filo di olio.

Per completare il piatto procedete così: mettete la salsa di melanzana sul fondo, adagiateci sopra la pasta condita con il sugo di pomodori e terminate il tutto con una grattugiata di ricotta salata.

Et voilà, la finta Norma CasaBaio è pronta, non vi resta che decorarla con un paio di foglioline di basilico e gustare in compagnia dei vostri ospiti.

Allora, vi è già venuta l’acquolina in bocca? Allora segnatevi anche l’appuntamento settimanale in tv con Baiocchini. Infatti ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare CasaBaio su Food Network, dove potete guardare il nostro chef giornalista in cucina che prepara per noi tante ricette sfiziose!

Potrebbe interessarti anche

Infine, amici, se vi è piaciuta questa ricetta originale vi suggeriamo di provare anche gli altri piatti di CasaBaio! E continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Benedetta Parodi la difficile separazione | L’addio definitivo: “Non l’ha presa bene”

Momento per Benedetta Parodi è giunto il momento di uscire allo scoperto, si tratta di…

8 minuti ago

Per rendere la pasta e ceci cremosa non aggiungo niente: sfrutto questo trucchetto furbissimo

Spesso a casa mia si lamentavano della pasta e ceci secca e asciutta: ho risolto…

1 ora ago

Dolci con la zucca superlativi, 14 ricette facili e golose da gustare in compagnia

Preparate insieme a noi le migliori ricette di dolci con la zucca facili e veloci…

2 ore ago

Essicco le castagne come una volta, proprio come la mia nonna e sono pronte per Natale

Ormai è da anni che essicco le castagne come una volta, proprio come la mia…

2 ore ago

Richiamo urgente per un alimento surgelato: può contenere composti pericolosi per il fegato

Ritirato un lotto di un prodotto molto usato in cucina: trovate sostanze potenzialmente tossiche. Se…

3 ore ago

Papille gustative in festa con questo dolcetto sofficissimo, non vado più al bar a fare la colazione da quando lo sforno

È arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del dolcetto…

4 ore ago