Involtini+al+sugo%3A+la+ricetta+romana+di+CasaBaio
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-involtini-al-sugo/151796/amp/
CasaBaio

Involtini al sugo: la ricetta romana di CasaBaio

Gli involtini al sugo sono un secondo piatto semplice da realizzare ma che quando scende in campo fa sempre goal! Servono pochi ingredienti per ottenere degli involtini morbidi e gustosi, e Manuele Baiocchini ci mostra come fare alla perfezione la ricetta romana degli involtini di carne al sugo, in assoluta esclusiva per Buttalapasta.

Entriamo in CasaBaio e seguiamo passo passo la videoricetta degli involtini al sugo alla romana che a differenza della ricetta originale non hanno la provola al loro interno e si preparano con una farcia super saporita realizzata con prosciutto crudo e verdure. Con i consigli di Baio, che si aggira con destrezza nella sua Cucina LUBE Milano, porterete in tavola un secondo piatto strepitoso in poche e semplici mosse!

Iscriviti gratis a Prime Video per vedere tutte le partite di Champions!

Gli involtini al sugo in CasaBaio

Foto Shutterstock | Fabio Boccuzzi

Prendete delle belle fettine di manzo per involtini, battetele quanto basta, tagliate a bastoncini 2 carote e 2 coste di sedano. Su ogni fetta di carne stendetene una di prosciutto crudo, aggiungete qualche pezzo delle verdure tagliate prima e arrotolate la carne formando gli involtini.

A questo punto seguite il prezioso consiglio di Manuele, evitate di usare lo spago da cucina se non siete più che abili nel maneggiarlo! Prendete dei semplici stecchini di legno e infilzateli negli involtini, saranno più che adatti allo scopo di tenere ferma la carne dei vostri rotolini gustosi.

Al momento di cuocere la carne fate rosolare in padella, con poco olio, uno spicchio di aglio in camicia e qualche bastoncino di carota e di sedano. Sistemate gli involtini e fate rosolare per qualche minuto, girandoli. Poi alzate la fiamma e versate mezzo bicchiere di vino bianco che farete sfumare alla perfezione. Tocco finale: unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 35 minuti.

Ora siete pronti per assaporare questi deliziosi involtini al sugo alla romana, mentre noi vi diamo appuntamento in CasaBaio per la prossima ricetta!

Potrebbe interessarti anche

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

14 minuti ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

1 ora ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

2 ore ago

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

2 ore ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

3 ore ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

4 ore ago