CasaBaio%3A+le+polpette+danesi+Frikadeller+alla+birra
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-polpette-danesi-frikadeller/153972/amp/
CasaBaio

CasaBaio: le polpette danesi Frikadeller alla birra

Prosegue il viaggio di Manuele Baiocchini negli Stati europei che da CasaBaio ci porta in Danimarca per fare le polpette danesi piatte conosciute con il nome di Frikadeller. Guardiamo insieme il video girato in esclusiva per Buttalapasta per imparare la sua ricetta delle polpette di carne che piacciono a grandi e bambini.

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

In occasione del Campionato di calcio UEFA EURO 2020, e della partita Danimarca-Belgio, omaggiamo il Paese nordico della Sirenetta volando idealmente a Copenaghen…

La ricetta delle polpette danesi

Foto Shutterstock | AS Food studio

La ricetta originale danese delle Frikadeller è sfiziosa e semplice da fare. Gli ingredienti sono pochi e il risultato sono delle polpette di carne piatte molto invitanti, adatte sia per un menu quotidiano che per occasioni speciali.

Potete usare la carne macinata di maiale oppure, come fa Baiocchini per rendere le polpette più saporite, un mix tritato di maiale e vitello. Dipende dai vostri gusti.

Il nostro chef giornalista ha voluto dare il suo tocco personale alla ricetta aggiungendo alla polpette danesi cotte in padella una bella sfumata con la birra danese. Ma voi potete usare quella che più vi piace!

Servite queste polpette come fanno solitamente in Danimarca, con cavolo rosso stufato, patate bollite o purè di patate e godetevi la prossima partita di Euro 2020!

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta danese rivisitata in CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non solo panettone: a Natale il dessert che conquista è il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è il classico dessert che viene apprezzato da tutti. Dissetante e…

14 minuti ago

Fritto misto della Vigilia asciutto e croccante, con la ricetta di Anna Moroni non sbagli: accontenta tutti

La sera della Vigilia non può mancare un bel fritto misto asciutto e croccante: con…

1 ora ago

Ho pensato a questi finger food per il buffet di Natale, sono economici ma dal sapore sorprendente

Ecco cosa cucinare oggi per gli ospiti, una ricetta del giorno semplice da eseguire per…

2 ore ago

Altro che patatine: questi biscotti salati di sfoglia creano dipendenza

Metti in tavola i biscotti salati di sfoglia per far diventare l'antipasto e l'aperitivo più…

3 ore ago

Cioccolata calda come quella dei bar, occhio a questi errori: rischi di buttare via tutto

Desideri una bella cioccolata calda densa e cremosa? Non serve andare al bar, se eviti…

10 ore ago

Disinfettante fai da te: questo lo prepari davvero con quello che hai in casa!

Disinfettante fai da te naturale con aceto, limone e oli essenziali: pulito sicuro e profumato,…

11 ore ago