Cucina Danese: polpette di carne (Frikadeller)

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

polpette di carne danesi Le polpette di carne danesi, o frikadeller o fricandelle, sono veramente un piatto tipico della cucina danese, e sono anche molto saporite: noi le abbiamo gustate in varie occasioni e ve lo confermiamo. La Danimarca schiera queste polpette nel Mondiale di calcio in cucina, il gioco di Butta la pasta che vuole scoprire la più apprezzata tra le cucine dei paesi le cui squadre partecipano ai mondiali. Sono piuttosto facili da preparare, e quindi potete porvarle, magari per una alternativa ai soliti hamburger o alle polpette tradizionali.

Ingredienti

  • 250 g. di carne di maiale macinata
  • 250 g. di carne di vitello macinata
  • 1 grossa cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pizzicone di pepe macinato o pestato al momento
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • burro q.b. (burro chiarificato se fosse possibile)

Preparazione

Tritate la cipolla, e mescolatela con le due carni macinate.  
Unite l’uovo e mescolate ancora usando le mani per ottenere un composto omogeneo. Unite ancora il sale e il pepe e la farina e mescolate ancora.  
Formate 8 polpette piatte con il composto sempre usando le mani.  
Cuocete le polpette danesi in una padella con del burro per 10 minuti circa per lato.  
Foto da flickr.com/photos/ 83922874@N00

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.