E se gli spaghetti li facciamo di soia con le verdure? Sono molto saporiti e hanno pochissime calorie

Ecco come fare gli spaghetti di soia con una ricetta tipica della cucina cinese, sono gustosi e leggeri oltre che facilissimi da fare, provateli oggi stesso!

Spaghetti di soia con verdure

Spaghetti di soia con verdure, la ricetta saporita e leggera - buttalapasta.it

Scoprite come fare la ricetta degli spaghetti di soia con verdure per portare in tavola un primo piatto leggero e appetitoso.

Gli spaghetti di soia con verdure sono leggeri e buonissimi, ideali per chi vuole gustare una pasta senza fare il pieno di carboidrati. Infatti questo tipo di pasta, essendo fatto con la farina di soia, è ad alto contenuto proteico e povero di carboidrati.

Il sapore di questi spaghetti di soia è diverso da quelli di grano ma siamo sicuri che vi piaceranno perché hanno un gusto neutro che permette di apprezzare al meglio il condimento. Inoltre sono perfetti anche per chi ha problemi con il glutine, perché ne sono privi e possono essere gustati senza problemi anche da chi ha la celiachia.

Abbinati alle verdure saltate in padella gli spaghetti di soia sono molto sfiziosi. Vediamo come prepararli in poche mosse!

La ricetta degli spaghetti di soia con verdure

Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto leggero, delizioso e nutriente, una pietanza ottima anche se state seguendo una dieta. Infatti sono ricchi di fibre e hanno un basso contenuto di calorie, solo 250 calorie per porzione. Sono quindi una soluzione ottima per chi sta cercando di perdere peso.

Spaghetti di soia con verdure ricetta

Spaghettini di soia con verdure, si saltano in padella e sono pronti in pochi minuti – buttalapasta.it

Tra i piatti tipici della cucina cinese questi spaghetti di soia con verdure sono facilissimi da preparare. Vi basta scegliere le vostre verdure preferite come carote, zucchine, peperoni, broccoli, cavolfiori, piselli, ecc. Tagliate gli ortaggi a julienne o a cubetti e spadellate tutto.

Potete anche aggiungere tofu, semi, noci ed erbe aromatiche per personalizzare il piatto. Noi vi suggeriamo di farli seguire a un antipasto di nuvole di drago. Ed ora andiamo a vedere come si preparano gli spaghetti di soia alle verdure.

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti di soia
  • una zucchina
  • un peperone piccolo
  • una carota
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiaini di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe bianco o nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli spaghetti di soia con verdure mettendo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. In genere bisogna tenere in ammollo gli spaghetti per mezzora, scolateli.
  2. Nel frattempo preparate le verdure. Tagliate finemente a listarelle tutte le verdure, cioè la cipolla, la carota, la zucchina, il peperone.
  3. Prendete una padella, meglio un wok, versate l’olio di semi e rosolate a fuoco vivace dapprima le cipolla, poi unite carota e peperone.
  4. Aggiungete la zucchina e dopo un paio di minuti l’acqua e gli spaghetti di soia.
  5. Fate cuocere versando la salsa di soia, regolate di sale e di pepe e spadellate per cinque minuti fino a che il condimento sarà ristretto.
  6. Alla fine togliete dal fuoco e condite con un filo di olio di sesamo prima di servire.

E se volete scoprire altre ricette di primi piatti cinesi date uno sguardo alla nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.