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In estate possiamo fare tante ricette di conserve fatte in casa come le verdure sott’olio o sottaceto da consumare poi nel periodo invernale, quando quelle stesse verdure non sono più di stagione. Grazie all’abbondanza di varietà tra cui possiamo scegliere in estate, le nostre verdure sott’olio riempiranno di bontà la dispensa e noi potremo gustare quando vogliamo delle ottime verdure miste conservate in barattolo. Come ad esempio:
Seguite attentamente tutti i nostri consigli per realizzare le verdure sottolio più buone di sempre e sicure anche per quanto riguarda il lato igienico. Sterilizzare i vasetti per le conserve, infatti è un passaggio fondamentale per non correre rischi e portare in tavola i prodotti fatti in casa in tutta sicurezza.
Le zucchine sott’olio sono tra le conserve di verdure della nonna più versatili e amate da tutti. Infatti sono ottime da portare in tavola sia come antipasti sfiziosi che come contorni. Si realizzano con semplicità , seguite tutti i passaggi indicati ed otterrete un risultato perfetto… [SCOPRI LA RICETTA]
Tra le conserve sfiziose da fare d’estate i pomodori secchi sott’olio occupano sicuramente un posto d’onore. Tra le verdure di stagione raccomandiamo di scegliere i San Marzano: saporiti e con la buccia sottile, sono ideali per essere conservati e poi serviti in tanti modi. Potete gustarli con le fette di pane tostato per bruschette saporite oppure per dare un tocco in più a qualsiasi altra pietanza… [SCOPRI LA RICETTA]
Tra le conserve estive da fare almeno una volta nella vita vi proponiamo la ricetta delle melanzane sott’olio con una versione classica che prevede la cottura in aceto. Questo metodo permette la perfetta conservazione delle melanzane, oltre a dare alla verdura uno straordinario gusto particolare che ve le farà amare al primo boccone. Inoltre vi diamo tutti i consigli per sterilizzare i barattoli alla perfezione prima di utilizzarli per le vostre verdure sott’olio… [SCOPRI LA RICETTA]
I peperoni sott’olio alla siciliana vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate con i profumi e gli aromi della bella stagione. Sono ideali come gustoso antipasto o contorno per i vostri secondi piatti e una volta preparati si mantengono perfettamente in dispensa per molti mesi. Infatti durano anche fino ad un anno così da poterli gustare in qualsiasi momento… [SCOPRI LA RICETTA]
Approfittate delle verdure di stagione per fare i carciofini sott’olio, una prelibatezza da presentare in tavola per arricchire i vostri antipasti, contorni, o per farcire panini e sandwich. Seguite la ricetta passo passo di questa preparazione classica e potrete gustare i carciofi saporiti e sfiziosi ogni volta che ne avete voglia!… [SCOPRI LA RICETTA]
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