Verdure+sott%26%238217%3Bolio%3A+5+ricette+estive+da+fare+a+casa
buttalapastait
/articolo/verdure-sottolio-ricette-da-fare-a-casa/154072/amp/
Conserve

Verdure sott’olio: 5 ricette estive da fare a casa

In estate possiamo fare tante ricette di conserve fatte in casa come le verdure sott’olio o sottaceto da consumare poi nel periodo invernale, quando quelle stesse verdure non sono più di stagione. Grazie all’abbondanza di varietà tra cui possiamo scegliere in estate, le nostre verdure sott’olio riempiranno di bontà la dispensa e noi potremo gustare quando vogliamo delle ottime verdure miste conservate in barattolo. Come ad esempio:

Seguite attentamente tutti i nostri consigli per realizzare le verdure sottolio più buone di sempre e sicure anche per quanto riguarda il lato igienico. Sterilizzare i vasetti per le conserve, infatti è un passaggio fondamentale per non correre rischi e portare in tavola i prodotti fatti in casa in tutta sicurezza.

Zucchine sott’olio

Foto Shutterstock | istetiana

Le zucchine sott’olio sono tra le conserve di verdure della nonna più versatili e amate da tutti. Infatti sono ottime da portare in tavola sia come antipasti sfiziosi che come contorni. Si realizzano con semplicità, seguite tutti i passaggi indicati ed otterrete un risultato perfetto… [SCOPRI LA RICETTA]

Pomodori secchi sottolio

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

Tra le conserve sfiziose da fare d’estate i pomodori secchi sott’olio occupano sicuramente un posto d’onore. Tra le verdure di stagione raccomandiamo di scegliere i San Marzano: saporiti e con la buccia sottile, sono ideali per essere conservati e poi serviti in tanti modi. Potete gustarli con le fette di pane tostato per bruschette saporite oppure per dare un tocco in più a qualsiasi altra pietanza… [SCOPRI LA RICETTA]

Melanzane sottolio

Foto Shutterstock | istetiana

Tra le conserve estive da fare almeno una volta nella vita vi proponiamo la ricetta delle melanzane sott’olio con una versione classica che prevede la cottura in aceto. Questo metodo permette la perfetta conservazione delle melanzane, oltre a dare alla verdura uno straordinario gusto particolare che ve le farà amare al primo boccone. Inoltre vi diamo tutti i consigli per sterilizzare i barattoli alla perfezione prima di utilizzarli per le vostre verdure sott’olio… [SCOPRI LA RICETTA]

Peperoni sott’olio

Foto Shutterstock | Di Lesya Dolyuk

I peperoni sott’olio alla siciliana vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate con i profumi e gli aromi della bella stagione. Sono ideali come gustoso antipasto o contorno per i vostri secondi piatti e una volta preparati si mantengono perfettamente in dispensa per molti mesi. Infatti durano anche fino ad un anno così da poterli gustare in qualsiasi momento… [SCOPRI LA RICETTA]

Carciofini sott’olio

Foto Shutterstock | Viktor1

Approfittate delle verdure di stagione per fare i carciofini sott’olio, una prelibatezza da presentare in tavola per arricchire i vostri antipasti, contorni, o per farcire panini e sandwich. Seguite la ricetta passo passo di questa preparazione classica e potrete gustare i carciofi saporiti e sfiziosi ogni volta che ne avete voglia!… [SCOPRI LA RICETTA]

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Che svolta le cozze alla sarda, ora sì che impressioni gli ospiti: tutto merito della ricetta di Anna Moroni

Con le cozze alla sarda di Anna Moroni il successo con gli ospiti è assicurato:…

40 minuti ago

Mozzarella Granarolo richiamata da due importanti supermercati, il motivo è gravissimo

I dati prioritari da conoscere per in consumatori in relazione al richiamo alimentare della Mozzarella…

2 ore ago

Sarde freschissime, mica le faccio lesse: con la ricetta palermitana esalti il sapore e diventano extra gustose

Le sarde fresche puoi farle anche così: non te l'hanno mai detto, ma con questa…

3 ore ago

Spaghetti con il capuliatu, prelibatezza incredibile pronta in 10 minuti senza cuocere niente, è la ricetta estiva perfetta

Oggi vogliamo proporvi la ricetta degli spaghetti con il capuliatu, sono semplici da fare ma…

3 ore ago

Mamma quanto è venuta buona la mia torta salata di zucchine: niente sfoglia, io la faccio solo con una ciotola

Gustosa, morbida e pure veloce, con la mia torta salata di zucchine conquisto sempre tutti:…

4 ore ago

Non la solita crema ai peperoni: ci aggiungi la bontĂ  delle seppie e a pranzo fai faville

Vi preparo una crema ai peperoni da leccarsi i baffi, ci aggiungi la bontĂ  delle…

5 ore ago