Di Deborah Di Lucia | 9 Marzo 2011
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n.d.
Prepariamo gli arancini di orzo per un antipasto sfizioso e originale, come alternativa ai classici arancini di riso. L’orzo, che sia precotto o semplicemente perlato, va cotto come il riso con un trito di cipolla dorata nel burro, per poi unire sottilette filanti, parmigiano e tuorli d’uovo per amalgamare il composto. Poi sarà importante una buona panatura con uovo e pangrattato, e via nell’olio bollente per la frittura. Se vi sono piaciute le crocchette di orzo agli spinaci provate questi arancini.
Ingredienti
- 200 g di orzo (precotto o perlato)
- 4 cipolle
- 100 g di burro
- 1/2 l di brodo
- 8 sottilette
- 4 tuorli e 1 uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Preparazione
1) Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in metà del burro in un tegame. Appena dorata la cipolla, unite l’orzo, fatelo insaporire per un paio di minuti e stemperate con il brodo fino ad ultimare la cottura. Per quello precotto impiegherete una decina di minuti, mentre per l’orzo perlato almeno mezz’ora.2) Aggiungete al composto le sottilette e il resto del burro, mantecate anche con metà del parmigiano e spegnete il fuoco, lasciando intiepidire.
3) In una ciotola unite il composto di orzo ai tuorli e al parmigiano rimasto. Formate con le mani della palline, passatele nell’uovo e poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate scolatele e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Parole di Deborah Di Lucia