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media
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20 minuti
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4 Persone
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60/porzione
La ricetta della besciamella vegana è una grande scoperta per chi ama fare dei piatti un pò più complessi ed elaborati, sempre rigorosamente vegetali. La besciamella vegana non vi farà rimpiangere in nessun momento quella tradizionale, anzi. Per sapore e per consistenza vedrete come la besciamella vegana vi saprà sorprendere, diventando così una di quelle salse di cui non farete più a meno. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per preparare la nostra besciamella vegana.
Ingredienti
- 250 ml di latte di riso
- 40 gr di farina di grano tipo 00 (o 30 gr di farina di riso)
- 40 ml di olio di semi di girasole
- sale e noce moscata qb
Ricetta e preparazione
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Per preparare la nostra besciamella vegana iniziamo dal roux, la parte grassa della ricetta. Aggiungiamo quindi, in un pentolino spento, l’olio alla farina. -
Mescoliamo in continuazione e in maniera rapida, fino a quando la farina non sarà del tutto assorbita dall’olio. - Aggiungiamo il latte a filo, continuando a mescolare, facendo sciogliere il ruox e incorporando il tutto con attenzione.
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Aggiungiamo il sale e la noce moscata. -
Mettiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo continuamente, stando attenti che non si formino grumi. -
Da quando inizia a bollire, cucinate per altri 5 minuti, continuando a mescolare. -
Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata, cioè densa ma lavorabile, allora spegnete il fuoco. -
Una volta fatto, trasferite la besciamella in un contenitore, ed ecco che è pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette.