Biscotti frollini a forma di cuore

biscotti frollini a forma di cuore per san valentino

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 100/porzione

I biscotti a forma di cuore sono dei dolcetti squisiti da gustare in tante occasioni. Belli da vedere, ideali per feste di compleanno, e party in genere. I biscotti frollini a forma di cuore non sono semplici dolci, ma un dono goloso e perchè no romantico che conquisterà anche i più burberi. La ricetta dei biscotti è semplice da realizzare e soprattutto molto buona, con le mandorle e la scorza di limone nell’impasto, ma anche tanta marmellata di frutta preparata magari anche da voi stesse. Qui è stata utilizzata della confettura di more, ma potete usarne altri tipi, a seconda del vostro gusto.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di confettura di more
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • Granella di zucchero colorato
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate molto finemente

biscotti frollini a forma di cuore

Preparazione

  1. Setaccia la farina su un piano da lavoro
  2. Aggiungi lo zucchero e le mandorle e forma la tipica fontana
  3. Fai un foro in mezzo e unisci l’uovo, la scorza di limone e il burro a tocchetti
  4. Impasta rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio che ricoprirai con della pellicola
  5. Fai riposare per 1 ora in frigo
  6. Riprendi l’impasto e stendilo in una sfoglia sottile
  7. Con lo stampino grande a forma di cuore ricava tanti biscotti
  8. Sempre con l’aiuto dello stampino, ma stavolta usando quello piccolo, ricava dei fori a forma di cuore dalla metà dei biscotti ritagliati in precedenza
  9. Metti i biscotti su una placca da forno imburrata ed infarinata
  10. Mettili in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti disponendo della granella di zucchero sui biscotti forati
  11. Una volta sfornati e freddati spalma sui frollini interi un poco di marmellata di frutti rossi
  12. E' possibile variare i colori dei cuori utilizzando marmellate diverse e granella di zucchero dai vari colori
  13. Sovrapponi su ognuno i biscotti con il foro a forma di cuore e lo zucchero colorato.
  14. Disponi i biscotti frollini farciti su un bel vassoio
  15.  
    Prova i biscotti farciti anche con la marmellata di fichi e amaretti, e se vuoi proprio stupire il tuo lui, ecco la ricetta delle meringhe farcite con crema di fragole.
 
Foto di jazzijava

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere