Spaghetti di riso con il radicchio rosso

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina italiana. Il risultato è un piatto leggero e saporito, facile e veloce da preparare, dove la texture degli spaghetti di riso si lega benissimo al radicchio. Inoltre questo piatto è esente da latticini e da glutine, e rigorosamente vegano.  

Ingredienti

  • 125 g. di spaghetti di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 3 cipollotti o una cipolla piccola
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • salsa di soia “dolce” q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

spaghetti riso radicchio 00 Mettete gli spaghetti di riso in ammollo in una ciotola piena di acqua calda. spaghetti riso radicchio 00 Affettate i cipollotti o la cipolla e metteteli in una padella tipo wok, con un po’ di olio d’oliva extra vergine. spaghetti riso radicchio 00 Mettete sul fuoco ed unitevi il radicchio rosso tagliato a striscioline (dobbiamo dire che in questo caso il cespo era un po’ grande, e quindi c’era tantissimo radicchio, ma noi amiamo le verdure). spaghetti riso radicchio 00 Portate il radicchio a cottura, unendo poca acqua calda se servisse. spaghetti riso radicchio 00 Gettate gli spaghetti di riso ammollati nella padella con il radicchio, unendo poca acqua. spaghetti riso radicchio 00 Portate gli spaghetti a cottura sul fuoco mescolando. spaghetti riso radicchio 00 Salate usando la salsa di soia e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato o pestato al momento. spaghetti riso radicchio 00 Servite completando con un filo di olio d’oliva extra vergine d’oliva.  
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI