Di Waly | 12 Maggio 2010
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n.d.
Oggi cucineremo assieme la gustosissima ricetta del riso fritto con carne e verdure, un piatto ricco che contiene circa 650 kcal per porzione e che potrete preparare in mezz’ora circa; la ricetta è tipica dell’Indonesia e si chiama nella lingua di questo popolo nasi goreng , ma è diffusa anche in Malesia. Vi consiglio di rosolare velocemente gli ingredienti e prima di soffriggere gli odori di mescolarli con attenzione; inoltre potrete gustarla sia come primo che come secondo piatto, data la notevole quantità di ingredienti tra cui l’uovo al tegamino.
Ingredienti
- 800 gr di riso cotto
- 150 gr di macinato di manzo
- 1 cipolla + 1 cipolla tagliata a rondelle
- 12 gr di cipollotto sottile
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 4 cucchiaini di olio di semi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale q.b.
- 1 uovo al tegamino
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa chili
- olio per friggere q.b.
- 80 gr di cetrioli
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla ed il cipollotto a rondelle sottili; tagliate il picciolo del peperoncino ed eliminate i semi e poi grattugiate l’aglio dopo averlo sbucciato.Tagliate il cetriolo a fette spesse 5 mm; poi versate in una ciotola la salsa chili e la salsa di soia e mescolate;
Scaldate in una casseruola l’olio per friggere e scaldatelo a 160°; quindi immergete le rondelle di cipolla nell’olio bollente e doratele; stendete la carta da cucina su un piatto ed asciugate l’olio in eccesso della cipolla fritta.
Versate in una padella l’olio di semi, aggiungete l’aglio grattugiato e scaldate, unite la cipolla ed il peperoncino, il sale ed il macinato di manzo; aggiungete il pepe ed il succo di limone.
Rosolate il macinato, aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno; aggiungete le salse, il cipollotto, mescolate per far insaporire e saltate.
Disponete il riso fritto su un piatto e disponete sulla sua superficie l’uovo cotto al tegamino; guarnite con le rondelle di cipolla fritte e le fettine di cetriolo e servite.
Foto da: www.salhazain.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly