Rarebit del Galles

Rarebit del Galles

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, “rare”, che deriva da rabbit e “bit”, piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare. Si tratta di crostini al formaggio molto amati dagli inglesi e per prepararli su utilizza il Cheddar, un formaggio a pasta dura, tipico del villaggio inglese dove viene prodotto; se non riusciste a trovare questo formaggio potreste utilizzare anche la nostra fontina per preparare questo gustoso antipasto.

Ingredienti

  • 4 fette di pane carrè
  • 20 gr di burro
  • 250 gr di formaggio Cheddar o fontina
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino di cayenna in polvere q.b.
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato

Preparazione

Grattugiate il formaggio Cheddar in un piatto e lasciate che il burro si ammorbidisca a temperatura ambiente. 
 
Mettete il Cheddar grattugiato in una pentola, aggiungete il latte, scaldate a fuoco basso e scogliete il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno; quindi spegnete il fuoco. 
 
Aggiungete la senape in polvere e la salsa Worcester, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene; cuocete fino a far addensare il composto e poi spegnete il fuoco. 
 
Tostate il pan carrè nel forno per 4 minuti; spalmate il burro sul pan carrè, versate il formaggio fuso e poi tostate ancora per 2 minuti. 
 
Tagliate a metà le fette di pan carrè ed insaporitele con il peperoncino di cayenna, guarnite con il prezzemolo tritato e sevite. 
 
Foto da: www.thepioneerwoman.com; www.guidaregnounito.com; range-warfare.blogspot.com; www.squidoo.com; blogs.guardian.co; hansshinta.blogspot.com  

Parole di Waly

Da non perdere