Lahm biajin (pizzette con carne)

Lahm biajin (pizzette con carne)

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La ricetta di oggi si chiama Lahm biajin, proviene dalla tradizione culinaria libanese e consiste in pizzette con carne. La cucina libanese è senza dubbio l’espressione più tipica e raffinata della cucina mediorientale caratterizzata dall’uso di verdure, carne di pollo, manzo e agnello, frutta secca e condimenti a base di succo di limone. Le pizzette che proponiamo oggi possono essere servite come antipasto o, ancora meglio, durante l’ora dell’aperitivo per accompagnare un buon cocktail o bicchiere di vino. Occorrerà preparare l’impasto, lasciarlo lievitare per un paio d’ore e poi mettere in forno le pizzette condite con carne trita. Vediamo come fare.  

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di lievito di birra
  • acqua tiepida
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 gr di farina
  • 500 gr. di carne macinata
  • 2 cipolle medie tritate
  • pinoli
  • sale
  • pepe
  • cannella

Preparazione

 
1. Fate sciogliere il lievito per un paio di minuti in poca acqua tiepida.  
2. Preparate l’impasto disponendo la farina a fontana con all’interno l’olio, il sale e lo zucchero, quindi lavorate molto bene per 10 minuti.  
3. Mettete la pasta in un recipiente cosparso d’olio, coprite e sistemate in un luogo tiepido per farla lievitare (ci vorranno circa un paio d’ore).  
4. Intanto preparate il ripieno, mescolando la carne, le cipolle, i pinoli, sale, pepe e cannella.  
5. Tagliate la pasta in piccole porzioni e stendetele con il matterello dando una forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.  
6. Cospargete il ripieno su ogni pizzetta e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.

Parole di Eliana

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