Zuppa di fagiolini (Polievka zo Zelenej Fazule)

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zuppa fagiolini della Slovacchia La cucina slovacca propone questa saporita zuppa di fagiolini, originale e gustosa. Con questo piatto la Slovacchia partecipa al Mondiale di Calcio in Cucina, il gioco gastronomico calcistico di Butta la pasta, che fa scontrare le cucine dei paesi che partecipano ai mondiali di calcio. La ricetta di questa zuppa è interessante, e potrebbe essere una ottima idea per far mangiare qualcosa di verde a quelli che dicono “la roba verde è per le pecore”.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di fagiolini
  • 1,5 litri di acqua
  • 2 patate piccole
  • 40 g. di farina
  • 40 g. di burro
  • 2 dl di panna acida (sostituibile con uguale quantitativo di yogurt greco intero)
  • aceto q.b.
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di paprica dolce
  • aneto fresco q.b. (sostituibile con del finocchietto fresco)
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite i fagiolini eliminando il filo, poi lavateli, ed in fine tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm. circa.  
Portate a bollire l’acqua, salatela, unitevi i fagiolini a pezzi e le patate pelate a tagliate a pezzetti anch’esse. Coprite e fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere, circa 20 minuti.  
Fate dorare il burro e la farina in un tegamino mescolando, unite un cucchiaino colmo di paprica, e poi versate il tutto nella pentola con la zuppa mescolando per far sciogliere per bene.  
Quando il composto di burro e farina si è sciolto unite la panna acida, dopo averla amalgamata con cura unite lo zucchero e l’aceto. Fate cuocere ancora un po’ per far amalgamare per bene i sapori.  
Al momento di servire spolverate questa zuppa con l’aneto tritato e accompagnate con fette di pane di segale.  
Foto da blog.sme.sk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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