Zuppa di orzo e birra

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Questa mattina vi consiglio di realizzare la zuppa di orzo e birra, una preparazione proveniente direttamente dalla cucina tedesca, la patria e la nazione che per antonomasia consuma birra, introducendola in moltissime pietanze. La ricetta di questa deliziosa minestra, chiamata in tedesco “bier suppe” è energetica e gradevole, consumata specialmente di sera, quando non si ha molto appetito.

Ingredienti

  • 50 gr di orzo
  • 1 presa di sale
  • 3/4 di litro di birra chiara
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

Mettete sul fuoco 1/4 di acqua con l’orzo, salate e fate bollire per circa 40 minuti; quindi aggiungete la birra e lo zucchero
 
Rompete il tuorlo d’uovo in una tazza (tenendo da parte l’albume), unite 2 cucchiai di zuppa, mescolate bene e versate di nuovo nella pentola; quindi cuocete a fiamma bassissima, senza far bollire. 
 
Montate a neve densa l’albume e con un cucchiaino formate dei fiocchetti che butterete sulla zuppa ancora calda, fuori dal fuoco; mantenete il recipiente coperto e servite dopo 5 minuti. 
 

Parole di Waly

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