Zuppa di yogurt (Yayla Corbasi)

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La cucina turca propone questa insolita zuppa di yogurt da servire bella calda aromatizzata da un soffrittino di menta; è molto facile da preparare e ideale per accompagnare un piatto di kebab.

Ingredienti

  • riso g. 60
  • acqua 800 g.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 360 g. di yogurt intero
  • 1 uovo
  • 40 g. di burro
  • 2 cucchiaini di menta fresca tritata

Preparazione

Lavate il riso, mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cucoete per circa mezzora, o comunque fino a che il riso sarà tenero.  
Mescolate assieme la farina con lo yogurt in una ciotola cercando di non formare grumi, poi unitevi l’uovo e sbattete per ammalgamare il tutto. Unite qualche cucchiaio di zuppa calda al miscuglio e mescolate per riscaldarlo, fate questa operazione ancora un paio di volte.  
Versate poco a poco il composto di yogurt nella pentola mescolando continuamente, poi portate a bollore e cucoete per 10 minuti.  
Fate fondere il burro in un padellino e unitevi la menta tritata, mescolate un paio di volte e versatelo poco poco sopra la zuppa. Servite questa insolita zuppa di yogurt subito bella calda.  
Invece di acqua potete usare del brodo di carne o vegetale, ma in questo caso riducete la quantità di sale.  
Foto da turkishcook.com, casa.atuttonet.it, www.diwinetaste.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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