Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

Dadolata di verdure in cestini di parmigiano

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Questa dadolata di verdure in cestino di parmigiano è un piatto che sortirà un effetto incredibile ma con una preparazione molto semplice. I cestini di parmigiano, come per le cialde fatte dello stesso formaggio, sono abbastanza semplici da preparare, a parte delicatezza e accortezza. Per le verdure, in questa preparazione, copiandola da un ristorante, ho usato carote, zucchine e patate, ma potete spaziare con melanzane, peperoni, piselli. Fate attenzione che la dadolata non sia troppo bollente quando la mettete nei cestini perchè potrebbero aprirsi. Per questo stesso motivo riempiteli appena prima di servirli.  

Ingredienti

  • parmigiano reggiano grattugiato, abbondante
  • 4 zucchine medie
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
dadolata patate e carote Sbucciate le patate e mettetele in acqua fredda. Intanto mondate le zucchine e lavatele, raschiate le carote e asciugate tutte le verdure.  
zucchine e carote dadini dadolata di patate Con pazienza ricavate da tutte e tre dei cubetti abbastanza piccoli. Mettete le patate in una padella con 3 cucchiai di olio e non appena avranno formato una crosticina, rigiratele, fino a che non saranno dorate uniformemente.  
Fate lo stesso, in un’altra padella, con le zucchine e le carote, salandole alla fine.  
parmigiano reggiano grattugiato padella antiaderente cestini di parmigiano Scolate le patate dall’olio, salatele. Unitevi le zucchine e le carote. Scaldate una piccola padella antiaderente e formatevi uno strato omogeneo e alto di parmigiano e mettete sul fuoco. Non appena il parmigiano si sarà sciolto spegnete il fuoco e aspettate che si formi una sorta di crepe.  
cestino di parmigiano Appena si sara solidificata staccatela delicatamente con una paletta, poi mettete questa sfoglia su un bicchiere rovesciato, dando con le mani la forma di cestino.  
cestini di parmigiano riempiti cestino di parmigiano con dadolata di verdure Lasciate solidificare del tutto, prendete il cestino, mettetelo su un piatto e riempitelo con la dadolata di verdure. Foto di: Paoletta

Parole di Paoletta

Da non perdere