Hugo Trentino, il cocktail dell’estate

Hugo Trentino, il cocktail dell’estate

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 160/porzione

L’Hugo o Ugo è un cocktail di origine bolzanina che grazie al suo gusto originale e delizioso si è diffuso in Trentino Alto Adige, in Veneto e Triveneto. L’Hugo è il drink perfetto per l’estate, ma può essere gustato anche nelle altre stagioni grazie al suo ingrediente principale, una delle particolarità dell’Alto Adige: il succo di fiori di sambuco! L’Hugo è buono, fresco, leggerissimo e profumato, la bevanda perfetta per le serate a bordo piscina, un’alternativa gustosa al più inflazionato spritz. Semplice da realizzare, tenete sempre a portata di mano un po’ di ghiaccio cercando di avere gli ingredienti sempre freddi.

Ingredienti

  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 4-5 foglie di menta
  • 1/3 di sciroppo di fiori di sambucco
  • 2/3 di prosecco
  • Una spruzzata di seltz o acqua frizzante
  • Vaso con manico Quattro Stagioni

Hugo di Martina Ghiringhelli, Paper Project

Preparazione

  1. Mettere nel vasetto da aperitivo i cubetti di ghiaccio, il prosecco, lo sciroppo di fiori di sambuco.
  2. Aggiungere a piacere un po’ di seltz o di acqua frizzante per diluire e rendere più leggero il cocktail.
  3. Mescolare per bene e guarnire con foglioline di menta.

Varianti

La variante analcolica prevede la sostituzione del prosecco con una bottiglietta di Sanbitter. Se invece a casa con voi ci sono bimbi, potete proporre un aperitivo anche a loro: sciroppo di Sambuco, acqua, mescolate bene e aggiungete una bella cannuccia variopinta. Ricetta di Martina Ghiringhelli, Paper Project Contenuto di informazione pubblicitaria

Parole di Redazione