Di Maria T. Ferrari | 19 Marzo 2015

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 455/porzione
Ingredienti
- 800 gr di zucchine
- 100 gr di provola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 250 ml di besciamella
Preparazione
- Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele per il senso della lunghezza, cercando di fare delle fette sottili. Grigliate le verdure e lasciatele raffreddare.
- All’interno di una teglia da forno, possibilmente rettangolare, formate uno strato di besciamella, disponete quindi le zucchine, il prosciutto, la provola a fette e una spolverata di parmigiano.Proseguite fino a raggiungere quasi il bordo della teglia, è importante realizzare l’ultimo strato della parmigiana con la besciamella e il parmigiano.
- Infornate tutto a 200 gradi per almeno 20 minuti e anche in questo caso, non estraete la teglia dal forno prima che si sia formata la crosticina dorata.
Parole di Maria T. Ferrari