Di Kati Irrente | 13 Giugno 2021

Foto Shutterstock | Marina Bakush
Vi è venuta voglia di parmigiane sfiziose da portare in tavola per variare un po’ e non proporre sempre la classica parmigiana di melanzane? Allora siete nel posto giusto perché di seguito vi proponiamo tante ricette di parmigiane molto saporite da realizzare anche in bianco e ovviamente con tante altre verdure. Provate le nostre ricette facili e gustose, le amerete subito!
- Parmigiane sfiziose di zucchine
- Parmigiana bianca di verdure
- Parmigiana di asparagi
- La parmigiana di patate
- Parmigiana di finocchi
- Parmigiana di carciofi
Potete presentare in tavola queste parmigiane sfiziose come secondo piatto nutriente o, in porzioni ridotte, come antipasto stuzzicante prima di un menu speciale, magari per il pranzo della domenica.
Parmigiane sfiziose di zucchine

Non una sola variante, ma tante! Ci sono diverse ricette che abbiamo raccolto per voi di parmigiane sfiziose di zucchine da preparare in poco tempo. Provate le zucchine alla parmigiana in rosso, in bianco, con le patate, con le melanzane e anche in padella, se non vi va di accendere il forno… [SCOPRI LA RICETTA]
Parmigiana bianca di verdure

Prendete tante verdure miste e realizzate insieme a noi la parmigiana bianca di verdure, una ricetta vegetariana molto saporita e davvero appetitosa. Potete usare la mozzarella, la provola o il caciocavallo per dare quel tocco ”filante” tipico di una buona parmigiana sfiziosa… [SCOPRI LA RICETTA]
Parmigiana di asparagi

In CasaBaio il buon Manuele Baiocchini ci ha preparato la ricetta della parmigiana di asparagi per un piatto super semplice da fare in pochi minuti, ma dal sapore strepitoso. Approfittate del fatto di trovare in vendita gli asparagi freschi, dato che sono ancora di stagione, e provatela subito! [SCOPRI LA RICETTA]
La parmigiana di patate

Squisita e originale, la parmigiana di patate è una ricetta sfiziosa adatta a tutte le stagioni e apprezzata sia dai grandi che dai bambini. Potete prepararla con o senza besciamella con le patate a crudo o lessate, oppure farla rossa con il pomodoro, a voi la scelta… [SCOPRI LA RICETTA]
Parmigiana di finocchi

Con molto piacere vi presentiamo la ricetta della parmigiana di finocchi della chef Valentina Santanicchio, per sfornare un piatto perfetto in poco tempo, sfizioso e facile da fare. Date un’occhiata al video presente nel link, girato in esclusiva per Buttalapasta, con tutti i consigli della nostra chef… [SCOPRI LA RICETTA]
Parmigiana di carciofi

Per la parmigiana di carciofi potete usare sia i carciofi fritti che quelli lessati, per avere un piatto più light e meno calorico. Per comporre il piatto potete poi decidere se usare il metodo classico, ovvero realizzare il condimento con salsa di pomodoro, formaggio e mozzarella filante, oppure se optare per la versione in bianco… [SCOPRI LA RICETTA]
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.