Di Deborah Di Lucia | 17 Aprile 2016

Foto Shutterstock | Luca Piva
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 410/porzione
La pasta con salsiccia e crema di latte è un primo piatto facile e gustoso da preparare anche in pochissimo tempo. Nel tempo di ebollizione dell’acqua per la pasta potete preparare il condimento a base di salsiccia e prosciutto cotto, e di crema di latte preparata con lo stracchino e un poco di burro. Scegliete il formato di pasta che preferite tra rigatoni o penne, ma anche una pasta fresca come tagliatelle può andare bene.
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo rigatoni o penne
- 3 salsicce
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 scalogno
- 150 gr di stracchino
- 3 cucchiai di latte
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mentre portate ad ebollizione l’acqua per lessare la pasta fate rosolare lo scalogno tritato, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la salsiccia sbriciolata in 2 cucchiai di olio di oliva.
- Mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Buttate la pasta e preparate la crema di latte mettendo lo stracchino e il latte in una ciotola, amalgamando per bene.
- Unite la crema di latte al condimento con una noce di burro, avendo cura di amalgamare bene.
- Scolate la pasta al dente e fatela insaporire nel tegame del condimento, cospargendo di parmigiano grattugiato a piacere.
- Servite calda.
A piacere aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato.
Foto di alanagkelly
Parole di Deborah Di Lucia