Di GIeGI | 10 Marzo 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 410/porzione
Una ricetta facile per una saporita pasta agli asparagi. Per questa ricetta potete usare asparagi verdi, freschi, usando solo le punte, con il resto e altri asparagi potete preparare gustose vellutate o risotti; ovviamente vanno anche bene delle punte di asparagi surgelate. Se volete una presentazione più raffinata invece che del parmigiano grattugiato usate delle sottili fettine di parmigiano. Se poi volete che questo piatto sia proprio super usate delle tagliatelle all’uovo fatte in casa da voi seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 500 g. di tagliatelle di pasta all’uovo fresche
- 500 g. di punte di asparagi verdi
- 30 cl. di panna fresca liquida
- 50 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di timo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate saltare le punte di asparagi in una padella con 30 g. di burro. Unite la panna liquida e il timo, poi salate e pepate.
- Nel frattempo cucoete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il rimanente burro.
- Versateci sopra la salsa di asparagi, spolverate con il parmigiano e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.