Di Kati Irrente | Sabato 14 gennaio 2012

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta
Ingredienti
- 500 grammi di pasta corta
- 300 grammi di pancetta dolce a cubetti
- 1 cespo grande di radicchio rosso
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava il radicchio e taglialo a pezzi
- Sbuccia l’aglio, tritalo e mettilo con l’olio in una padella
- Aggiungi la pancetta e rosola tutto per 5 minuti
- Aggiungi il radicchio, spolvera con poco sale e pepe e mescola bene tutto a fuoco alto
- Appena prende calore abbassa il fuoco, copri e cuoci finchè il radicchio si è intenerito, per 10 o 15 minuti
- Lascia coperto e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua se necessario
- Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione
- Versa la pasta in padella, fai saltare qualche istante e servi la pasta caldissima
Per questo piatto sono indicate le penne lisce o rigate
Foto di Nick Solares
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.