Pasta con pancetta e radicchio

pasta radicchio e pancetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta

Ingredienti

  • 500 grammi di pasta corta
  • 300 grammi di pancetta dolce a cubetti
  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

pasta radicchio e pancetta

Preparazione

  1. Lava il radicchio e taglialo a pezzi
  2. Sbuccia l’aglio, tritalo e mettilo con l’olio in una padella
  3. Aggiungi la pancetta e rosola tutto per 5 minuti
  4. Aggiungi il radicchio, spolvera con poco sale e pepe e mescola bene tutto a fuoco alto
  5. Appena prende calore abbassa il fuoco, copri e cuoci finchè il radicchio si è intenerito, per 10 o 15 minuti
  6. Lascia coperto e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua se necessario
  7. Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione
  8. Per questo piatto sono indicate le penne lisce o rigate
  9. Versa la pasta in padella, fai saltare qualche istante e servi la pasta caldissima
 
Foto di Nick Solares

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.