Amaretti abruzzesi

Amaretti abruzzesi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. La ricetta che vi proponiamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti, tra i dolci tipici del Carnevale. Ma gli amaretti sono talmente buoni che vengono gustati per tutto l’anno. Il segreto di questi dolci è nell’abilità di equilibrare il dolce e l’amaro delle mandorle.

Ingredienti

  • 1 kg di mandorle miste (amare e dolci) sbucciate e finemente tritate
  • 1 kg di zucchero
  • 10 chiare di uova montate a neve
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.

amaretti abruzzesi 1

Preparazione

  1. In una ampia ciotola unite lo zucchero con le mandorle e le chiare d’uovo montate a neve.
  2. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 3 ore.
  3. Trascorso il tempo spolverizzate la spianatoia con un pò di zucchero e farina ed unite l’impasto.
  4. Create delle palline e adagiatele sulla teglia del forno imburrata (potete utilizzare anche la carta da forno) e fate cuocere a 150 gradi per circa 30 minuti.
 
Foto di deb

Parole di Lucia