Bicchierini di salmone

Vassoio nero con sopra dei bicchierini di salmone in vetro

Foto Shutterstock | Jerome.Romme

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra. In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli, e non sono solo un raffinato antipasto vanno benissimo per accompagnare un aperitivo o come componente del buffet di san Silvestro.

Ingredienti

  • salmone affumicato tagliato a striscioline 50 gr
  • Philadelphia 100 gr
  • panna acida 1 cucchiaio
  • buccia di limone grattigiata 1 cucchiaio raso
  • aneto fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Condite le striscioline di salmone con sale e pepe e un filo di olio d'oliva extravergine.

  2. Sbattete assieme la Philadelphia e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata.

  3. Riempite il bicchierino con la crema di formaggio.

  4. Deponete il salmone sopra la crema di formaggio.

  5. Decorate con l'aneto e poi servite freddo. È possibile servire questi bicchierini assieme a dei cucchiaini molto piccoli di vodka ghiacciata, oltre che sostituire l'aneto con uova di salmone o di lompo

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Foto Shutterstock | Liudmila Beliavskaia

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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