Bignè ai funghi

bignè ai funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 352/porzione
  • Vegetariana

Ricetta per preparare i bignè ai funghi in un menù molto particolare per i bambini : i bignè che di solito sono dolci, noi li faremo salati con tanto di cioccolato fuso che in realtà è aceto balsamico e li serviremo come antipasto. Vediamo come architettare questo simpatico inganno!

Ingredienti

  • 250 gr di bignè pronti
  • 120 gr di fontina
  • 200 gr di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Salvia
  • Sale
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di fontina grattugiata
  • 40 ml di aceto balsamico
  • ¼ di foglio di gelatina

bignè ai funghi

Preparazione

  1. Lavate i funghi e tagliateli a fettine.
  2. Iin una padella mettete l’olio e l’aglio, dopo un minuto aggiungete i funghi, bagnateli con il vino bianco e fatelo evaporare.
  3. Insaporite con la salvia lavata e tritata e continuate la cottura per circa 10-15 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, scolate i funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la fontina e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno.
  6. Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato, farciteli con i funghi e man mano disponeteli sulla teglia.
    Il condimento mettetelo nella base del bignè così saranno più stabili.
  7. Tutte le operazioni fino a questa potete farle in anticipo, da ora in poi tutto va fatto poco prima di servirle altrimenti i bignè si ammorbidiscono troppo.
  8. Accendete il forno a 200°, spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con la fontina grattugiata, mettete la teglia in forno per circa 5 minuti, deve solo fondere il formaggio.
  9. Nel frattempo preparate la “glassa”.
  10. Mettete il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  11. Versate l’aceto balsamico in un pentolino e aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere.
  12. Sistemate i bignè a piramide su un piatto da portata e poi versate la gelatina di aceto balsamico a filo sui bignè.
  13. Servite i bignè ai funghi ben caldi e preparatevi a morire dalle risate!
Foto di Gustitaly

Parole di Serena Vasta

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