Bruschette alle acciughe

Bruschette alle acciughe

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Le bruschette alle acciughe, dove le acciughe sono le acciughe sotto sale, (possibilmente di Monterosso, ma possono andare anche quelle di Cetara o quelle siciliane) sono un gustoso antipasto. Per un buon risultato però non usate i filetti di acciughe sott’olio, sono anch’esse acciughe sotto sale, poi dissalate e messe in barattolo con l’olio, ma il sapore è più forte e molto meno profumato. Queste bruschette sono facilissime da fare e sono ottime anche per accompagnare l’aperitivo, soprattutto se si tratta di un ottimo vino bianco secco di un certo corpo.

Ingredienti

  • acciughe sotto sale
  • pomodori maturi ma sodi
  • 4 fette di pane a piacere
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • aglio q.b.
  • origano secco o fresco o basilico fresco (opzionali)

bruschette alle acciughe

Preparazione

    Per prima cosa pulite le acciughe sotto sale eliminando la lisca, filettatele, dissalatele ed infine asciugatele delicatamente con carta da cucina.
  1. Conditele con olio ed aglio affettato sottilmente o tritato (se amate molto il suo sapore).
  2. Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a fettine, eliminando i semi.
  3. Al momento di servire tostate il pane.
  4. A piacere potete spalmare sul pane un po' di burro.
  5. Deponete sul pane delle fettine di pomodoro, poi sopra dei filetti di acciughe con un po’ del loro olio e aglio.
  6. Completate con dell’origano o del basilico se li usate.
  7. Servite subito queste saporite bruschette e tenetevi pronti per le richieste di bis.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

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