Di Deborah Di Lucia | Domenica 27 dicembre 2015

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
140/porzione
Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell’Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli. Il risultato è un gustoso piatto che piace a grandi e bambini, un contorno da accompagnare a qualsiasi piatto di carne, magari a delle cotolette di maiale, e che può essere accostato anche ai secondi piatti di pesce. Potete aggiungere dell’aglio tagliato a pezzetti piccoli a piacere nel condimento se volete rendere più gustoso il contorno.
Ingredienti
- 500gr di patate
- 4 carciofi grandi
- 1 limone
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in acqua.
- Poi mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
- Tagliateli a metà e poi a spicchi.
- Metteteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone.
- Sgocciolate per bene sia le patate che i carciofi e metteteli in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe, e mescolate per bene.
- Poi foderate con carta da forno una teglia capiente e mettetevi le verdure stendendole, in modo che non siano a mucchi.
- Infornate a 200°C e fate cuocere per almeno 30 minuti, fino a che patate e carciofi non diventino dorati.
- Servite subito.
cospargete le verdure con una manciata di pane grattugiato per renderle più croccanti
Foto da Ellen Bouckaert
Parole di Deborah Di Lucia