Carne alla brace

Carne alla griglia

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  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Come preparare la carne alla brace? È facilissimo, se si seguono i consigli giusti! Un trucco che sanno in pochi è che per fare una grigliata di carne a regola d’arte la proteina deve essere cotta a temperatura ambiente, va quindi tolta dal frigorifero prima della realizzazione del piatto. Per rendere, poi, il vostro menu per il barbecue perfetto potreste grigliare anche delle fette di pane per preparare delle bruschette come antipasto e delle verdure, come le melanzane grigliate, da servire assieme alla carne come contorno.  

Ingredienti

  • braciole di maiale 4
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Ritirate la carne dal frigo almeno mezz’ora prima della cottura per evitare che sia ancora fredda all’interno al momento della cottura.

  2. In una ciotola unite l’olio, l’aglio tagliato a pezzi e il rosmarino. Miscelate bene il tutto.

  3. Preparate la brace e quando sarà pronta sistemate la griglia, fatela riscaldare e sistemate la carne spennellata con il condimento.

  4. Fate cuocere dai ai 5 ai 10 minuti per lato secondo i vostri gusti senza punzecchiarla.

  5. Ricordate che la carne deve essere girata una sola volta altrimenti si perdono tutti i succhi. Quando sarà pronta salate e servite subito.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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