Castagnole con il Bimby

castagnole con il bimby per i dolci di carnevale

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Vi proponiamo la ricetta delle castagnole con il Bimby per realizzare in maniera facile e veloce i dolci di Carnevale che, insieme alle chiacchiere, sono i simboli della festa tanto amata dai bambini. Gli ingredienti sono quelli che si usano per le castagnole classiche. Si possono poi fare ripiene di crema o cioccolato e sostituire il burro con olio o cuocere al forno per farle più leggere. A voi la scelta! Trovate le indicazioni delle varianti delle castagnole Bimby dopo la preparazione.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • Uova 2
  • zucchero 50 gr + quello per decorare
  • burro 50 gr
  • Lievito per dolci vanigliato 8 gr (mezza bustina)
  • Limone 1 scorza grattugiata
  • Rum o altro liquore 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • olio per friggere qb

Preparazione

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, la scorza di limone e il sale e tritate 30 sec. vel.Turbo.

  2. Aggiungete la farina, il burro, le uova, il rum e il lievito vanigliato prima 30 sec. vel.7 e poi 1 min. vel.5.

  3. Prendete l'impasto e lavoratelo velocemente su un piano infarinato. Ricavate dei salsicciotti di circa 2 cm di diametro e tagliateli a pezzi grandi quanto una noce.

  4. Rotolate i pezzi tra le mani e formate delle palline. Poggiatele su un vassoio.

  5. Fate scaldare l'olio e cuocete le castagnole Bimby poche per volta, fino a che saranno gonfie e ben dorate. Prelevatele dall'olio e ponetele su fogli di carta cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  6. Passate le castagnole morbide e calde nello zucchero prima di consumare.

Castagnole Bimby: varianti golose

castagnole ripiene di crema

Foto Shutterstock | Antonio Gravante

Per rendere ancora più golose le vostre castagnole Bimby potete anche farcirle dopo averle fritte. Ottenete facilmente delle golose castagnole bimby ripiene mettendo in una sac a poche della crema pasticcera o al cioccolato oppure della nutella. Fate dei fori nei dolcetti con l’aiuto di un coltello e riempiteli con la crema scelta. Potete usare anche la marmellata. Se volete delle castagnole leggere fatele all’olio, sostituendo alla quantità indicata di burro 40 gr di olio di semi di girasole o di mais. Se poi volete preparare la ricetta delle castagnole Bimby al forno, non friggete le palline, ma disponetele su una placca ricoperta di carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180 gradi. Ricordate che il forno deve essere caldo!

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.