Confettura di pomodori

confettura di pomodori

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 97/porzione

La confettura di pomodori non è famosa come quella alla fragole, ma credeteci vi sorprenderà, è particolare e potete usarla per farcire le crostate, sopra uno strato di crema pasticcera oppure sulle fette di pane.

Ingredienti

  • 2 kg di pomodori rossi
  • 1 + 1/2 limone
  • 550 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

confettura di pomodori

Preparazione

  1. Tagliate i limoni a metà in senso orizzontale, spremete il succo e filtratelo con un colino a maglie strette.
  2. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente<, poi tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
  3. Tuffate i pomodori interi in acqua bollente per 30 secondi, poi passateli subito sotto l’acqua fredda, in questo modo potete togliere la pellicina e non ve la ritrovate nella marmellata.
  4. Raccogliete la polpa in una pentola e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il succo filtrato di un limone, portate a ebollizione e continuate la cottura per un’ora mescolando spesso, il composto deve diventare cremoso e deve filare.
  5. Aggiungete il succo di limone rimasto e mescolate bene, togliete dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
  6. Versate la confettura di pomodori calda nei vasetti puliti e ben sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro, copriteli con un telo e fateli raffreddare completamente.
  7. Conservate in luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.
 
Foto di jen_m_stewart

Parole di Serena Vasta

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