Cous cous freddo con il pollo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 492/porzione

Il cous cous freddo è una idea perfetta per preparare un piatto estivo fresco al momento di gustarlo, ma che inoltre non richiede la cottura e quindi non riscalda la casa. Questa ricetta propone il cous cous freddo arricchito con il pollo, quindi lo potete considerare un piatto unico, ottimo per il pranzo sulla spiaggia o per un picnic nel verde, ma anche un’idea per riciclare del pollo avanzato.

Ingredienti

  • 4 tazzine da caffè di cous cous precotto a grana media o grande
  • il succo di un limone
  • il succo di due arance
  • 1 arancia
  • pollo arrosto disossato e privato della pelle e tagliato a pezzetti (per questa ricetta vanno benissimo i polli arrosto pronti delle rosticcerie)
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

cous cous freddo di pollo

Preparazione

  1. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo di acqua bollente (il livello dell’acqua dovrebbe essere circa 2 cm. sopra ai granelli).
  2. Lasciatelo riposare per un quarto d’ora, o comunque fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.
  3. In un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il succo di arancia, un po’ di olio d’oliva, e un po’ di sale e di pepe.
  4. Versatelo sopra il cous cous e lasciatelo assorbire per un altro quarto d’ora.
  5. Nel frattempo pelate al vivo l’arancia, e tagliatela a pezzetti.
  6. Unite l’arancia, il pollo e il basilico al cous cous e mescolate il tutto, senza esagerare per non far agglomerare troppo il cous cous.
  7. Servite questa insalata di cous cous fredda ma non ghiacciata.
  8. Potete servire il cous cous freddo con il pollo anche con zucchine e carote bollite e raffreddate.
 
Foto di boB Rudis

Parole di GIeGI