Di GIeGI | 12 Maggio 2016

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 260/porzione
La crema di asparagi ghiacciata è una ricetta raffinatissima per un antipasto oppure una pre-antipasto, un amuse-gueule come dicono i francesi o ancora un primo piatto minimalista, insomma decidete voi come classificarlo e quando servirlo. Noi vi suggeriamo di prepararare questa crema di asparagi quando volete fare una bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti
- 2 mazzi di asparagi verdi
- 1 patata cotta
- 15 cl di brodo di pollo
- 10 cl di panna acida o yogurt greco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi eliminando le parti dure non commestibili, lavateli con cura, e poi separate le punte dal resto.
- Sbollentate brevemente le punte più belle nel brodo ben caldo, scolatele e mettetele da parte.
- Cuocete il resto degli asparagi nello stesso brodo.
- Passate al mixer gli asparagi con il loro brodo di cottura assieme alla patata, e poi passate al setaccio il tutto per ottenere un composto liscio e vellutato.
- Unite la panna acida o lo yogurt, e aggiustate di sale e pepe.
- Mettete a riposare in frigorifero almeno un’oretta.
- Al momento di servire frullatela ancora e decorate questa zuppa fredda con le punte degli asparagi tenute da parte.
Servite questa crema di asparagi con salatini di pasta sfoglia.
Foto di Doug Beckers
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.