Crema di asparagi ghiacciata

crema di asparagi ghiacciata

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 260/porzione

La crema di asparagi ghiacciata è una ricetta raffinatissima per un antipasto oppure una pre-antipasto, un amuse-gueule come dicono i francesi o ancora un primo piatto minimalista, insomma decidete voi come classificarlo e quando servirlo. Noi vi suggeriamo di prepararare questa crema di asparagi quando volete fare una bella figura con i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 2 mazzi di asparagi verdi
  • 1 patata cotta
  • 15 cl di brodo di pollo
  • 10 cl di panna acida o yogurt greco
  • sale e pepe q.b.

crema di asparagi ghiacciata

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando le parti dure non commestibili, lavateli con cura, e poi separate le punte dal resto.
  2. Sbollentate brevemente le punte più belle nel brodo ben caldo, scolatele e mettetele da parte.
  3. Cuocete il resto degli asparagi nello stesso brodo.
  4. Passate al mixer gli asparagi con il loro brodo di cottura assieme alla patata, e poi passate al setaccio il tutto per ottenere un composto liscio e vellutato.
  5. Unite la panna acida o lo yogurt, e aggiustate di sale e pepe.
  6. Mettete a riposare in frigorifero almeno un’oretta.
  7. Al momento di servire frullatela ancora e decorate questa zuppa fredda con le punte degli asparagi tenute da parte.
  8. Servite questa crema di asparagi con salatini di pasta sfoglia.
 
Foto di Doug Beckers

Parole di GIeGI

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