Di Kati Irrente | Sabato 21 gennaio 2012

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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149/porzione
Per il pranzo o la cena preparate una bella teglia di crespelle per i vostri primi piatti ricchi ma cruelty free, seguendo una ricetta vegan prelibata. Sarà anche una maniera alternativa per cambiare versione e modo di proporre le solite crespelle. Per arricchire i primi piatti di colore e un pizzico di sapore in più potete spolverare tutto con della buona paprika, dolce o piccante secondo i gusti.
Ingredienti
- 8 crespelle preparate raddoppiando gli ingredienti e seguendo questa ricetta
- 250 gr di tofu
- besciamella q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 750 gr di spinaci
Preparazione
- Lavate gli spinaci, eliminate le foglie sciupate e le radici, risciacquali bene e fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, per circa 20 minuti.
- Frullate il tofu con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
- Unite anche gli spinaci ben scolati e passateli in padella per asciugarli bene.
- Farcite ogni crespella con questo composto e chiudetela avvolgendola su se stessa.
- Mettete l’olio rimanente sul fondo di una teglia, disponete le crespelle ripiene e coprite tutto con la besciamella.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Potete spolverizzare con paprika o curcuma a piacere.
Foto di rossamente

Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.