Crespelle vegane

crespelle per carnevale

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 149/porzione

Per il pranzo o la cena preparate una bella teglia di crespelle per i vostri primi piatti ricchi ma cruelty free, seguendo una ricetta vegan prelibata. Sarà anche una maniera alternativa per cambiare versione e modo di proporre le solite crespelle. Per arricchire i primi piatti di colore e un pizzico di sapore in più potete spolverare tutto con della buona paprika, dolce o piccante secondo i gusti.

Ingredienti

  • 8 crespelle preparate raddoppiando gli ingredienti e seguendo questa ricetta
  • 250 gr di tofu
  • besciamella q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 750 gr di spinaci

crespelle per carnevale

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci, eliminate le foglie sciupate e le radici, risciacquali bene e fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, per circa 20 minuti.
  2. Frullate il tofu con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  3. Unite anche gli spinaci ben scolati e passateli in padella per asciugarli bene.
  4. Farcite ogni crespella con questo composto e chiudetela avvolgendola su se stessa.
  5. Mettete l’olio rimanente sul fondo di una teglia, disponete le crespelle ripiene e coprite tutto con la besciamella.
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Potete spolverizzare con paprika o curcuma a piacere.
 
Foto di rossamente

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere