Crostini di zucca e cipolle

crostini zucca e cipolle

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 256/porzione

I crostini di zucca e cipolla sono uno stuzzichino da servire per una festa di Halloween per adulti, non tanto per bambini. Il sapore di questo semplice antipasto alla zucca è gustoso e deciso, molto legato ad una tradizione se vogliamo contadina. La preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie. Il pane abbrustolito, perfetto per la preparazione di bruschette e crostini con qualsiasi tipo di condimento, viene in questo caso associato a zucca e cipolla lessate, insaporite da una manciata di pinoli rosolati in olio.

Ingredienti

  • 4 fette di pane abbrustolito
  • 150 gr di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

crostini zucca e cipolle

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
  2. Lessate zucca e cipolla tagliata a fettine, scolate e condite con una spruzzata di aceto, i capperi e una spolverata di sale e pepe.
  3. Rosolate i pinoli in una padella con un filo di olio.
  4. Mescolate i pinoli a zucca e cipolla.
  5. A piacere potete aggiungere un po' di uvetta.
  6. Condite ancora con un filo di olio e lasciate insaporire per un poco.
  7. Condite i crostini di pane abbrustolito con il preparato.
 
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Deborah Di Lucia