Cuori di sfoglia

Cuori sfoglia

Foto Shutterstock | Stella_E

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 345/porzione

Per dei dolci di San Valentino golosissimi vi proponiamo i cuori di sfoglia, dei golosi e romantici dolcetti a forma appunto di cuore e a base di pasta sfoglia, poi farciti di crema al cioccolato bianco e coperti di una glassa, ovviamente rosa. Vi suggeriamo di preparare i cuori di sfoglia e la crema al cioccolato bianco per tempo e di confezionare i dolcetti solo al momento di servirli.

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta 2 confezioni
  • latte parzialmente scremato 20 cl
  • zucchero semolato 25 gr
  • maizena 2 cucchiai
  • tuorli d’uovo 2
  • di cioccolato bianco 100 gr
  • zucchero vanigliato 1/2 bustina
  • burro 70 gr
  • zucchero a velo 70 gr
  • Kirsch 1 cucchiaio
  • colorante rosso per alimenti mezzo cucchiaino da caffè

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello, ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino.

  3. Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.

  4. Per la crema portate il latte a ebollizione.

  5. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo e fate addensare la crema sul fuoco medio.

  6. Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti. Lasciate raffreddare la crema ottenuta.

  7. Preparate infine la glassa rosa, sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti.

  8. Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa.

  9. Guarnite a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa, ma in questo caso assicuratevi che siano privi di anticrittogamici, e non usate assolutamente quelli dei fioristi.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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